top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
彩88-开户
当前位置:首页 新闻 -> 图片新闻

中山市委副书记陈文锋一行到我院参观调研

发布时间:2020-12-25  文章来源:检科院

/xwdt/tpxw/images/2020/12/25/1608859361108043833.jpg


  2020年12月15日,中山市委副书记、火炬开发区党工委书记陈文锋一行到我院参观调研,李新实院长、李文涛副院长接待来访团队并进行了座谈。

  会上,李新实院长对中山市、中山火炬开发区各位领导的来访表示欢迎。他指出,根据省部战略合作框架协议精神,在广东省科技厅的大力支持下,中国检科院已和中山市人民政府签署了合作协议,正式启动中国检科院粤港澳大湾区研究院(以下简称“大湾区研究院”)建设工作。他表示,双方要充分利用大湾区政策优势,聚焦国家重大战略需求和地方经济社会发展需求,尽快推进大湾区院筹备建设,共同打造科研体系完整、资源优势互补、成果转化高效、运转机制灵活的新型研发机构。

  陈文锋副书记就大湾区研究院筹备情况与我院进行了交流。他表示,欢迎中国检科院正式落地中山,大湾区研究院前期筹备的各项工作任务多、担子重,中山市政府、火炬开发区会全力给予支持保障,加速协议约定内容落到实处。随后,双方就登记注册程序、研究院组织架构、项目推动落地、可研预算编报、十四五规划、四方协议签署等事宜进行了深入研讨,并达成了一致共识。

  中山火炬开发区党工委副书记、管委会副主任李磊坚,党工委委员、管委会副主任黄宇健,中山市委办、中山市健康基地集团相关人员等陪同调研,我院办公室、科管部、财务部、中检国控等部门负责人参加了座谈。

专题专栏

bottom