top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
彩88-开户
当前位置:首页 学科动态 -> 植物检疫

全球环境基金中国生物多样性伙伴关系能力建设项目——支持NBSAP出入境生物物种资源检验检疫配套方案编制项目签约仪式圆满完成

发布时间:2013-03-18  文章来源:检科院  作者:检科院

全球环境基金中国生物多样性伙伴关系能力建设项目——支持NBSAP出入境生物物种资源检验检疫配套方案编制项目签约仪式圆满完成

  2013年2月27日下午,李莉副院长与李培副主任分别代表中国检科院和国家环保部对外合作中心在国家质检总局会议室签署了全球环境基金中国生物多样性伙伴关系能力建设项目——支持NBSAP出入境生物物种资源检验检疫配套方案编制项目协议。

  总局动植物检疫监管司赵增连副司长、环保部自然生态保护司蔡蕾副处长、联合国开发署驻华代表处马超德博士、环保部对外合作中心李培副主任和李莉副院长先后在签约仪式上致辞,国家质检总局物种资源检测鉴定研究中心副主任、我院植检所专家李明福汇报了项目情况。签约仪式由总局植物检疫监管司楼军文处长主持。

  李莉副院长在致辞中简要介绍了我院的职能定位、学科优势和布局,近几年来的改革和院所建设发展情况,特别指出中国检科院在生物多样性保护方面做的五个方面的工作。在感谢环保部对外合作中心提供出入境生物物种资源检验检疫配套方案编制项目的同时也保证会按时按量的完成该项目的工作。李培副主任在致辞中简要介绍了全球环境基金中国生物多样性伙伴关系能力建设项目的情况,强调了出入境物种资源检验检疫在生物多样性保护工作中的重要性,并希望该项目的研究成果能在全国25个部委中起到示范作用。

  国家质检总局动植物检疫监管司万本屹副处长、环保部对外合作中心朱留财处长、我院科管部张顺合主任、我院动检所吴绍强副所长以及项目相关人员参加了签约仪式。                 (植检所供稿)

专题专栏

bottom