top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
彩88-开户
当前位置:首页 学科动态 -> 植物检疫

“中国特色进出境动植物检疫体系研究”课题鉴定会在北京召开

发布时间:2012-12-07  文章来源:检科院  作者:检科院

     中国特色动植检.JPG

    2012年12月3日,由我院主持的国家质检总局课题“中国特色进出境动植物检疫体系研究”鉴定会在北京外国专家大厦召开。鉴定会邀请了国家质检总局、国家林业局、农业部、中国农业大学、中国科学院、中国农业科学院、军事医学科学院、河北和重庆检验检疫局等单位的9位专家作为鉴定委员。国家质检总局科技司王甲正处长莅临本会指导,我院李莉副院长和科技管理部张顺合主任以及课题组部分成员参加了鉴定会。课题主持人国家质检总局动植检司陈洪俊副司长汇报了本课题的研究成果和应用情况,并回答了专家的提问。通过听取汇报和提问,专家们一致认为,本项研究首次提出了中国特色进出境动植物检疫体系的内涵、特色和实现途径,首次用应用系统论和运筹学方法对中国特色进出境动植物检疫体系理论进行了研究;本研究成果为制定我国进出境动植物检疫发展战略提供了决策依据和科技支撑,研究成果总体达到国际同类研究领域先进水平。本课题设计合理,数据翔实,完成了计划任务书规定的内容,专家们一致同意通过本课题鉴定。                                                            (植检所供稿)

专题专栏

bottom