top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
彩88-开户
当前位置:首页 学科动态 -> 植物检疫

“DNA条码技术检验检疫应用国际培训班” 成功举办

发布时间:2011-12-15  文章来源:检科院  作者:检科院

“DNA条码技术检验检疫应用国际培训班” 成功举办

  DNA条码技术作为新一代物种鉴定技术发展迅速,为促进该技术在检验检疫中的应用,经总局国际司和动植司批准,中国检科院动植检所李明福研究员等参与的欧盟第七框架合作领域项目“QBOL-Development of a new diagnostic tool using DNA barcoding to identify quarantine organisms in support of plant health”,于2011年12月6日至8日举办了为期三天的“DNA条码技术检验检疫应用国际培训班”,来自荷兰、日本和全国口岸局及相关大学和研究所的近50位代表参会, 总局动植司窦树龙副处长,动植所朱水芳所长、QBOL项目主持人Peter Bonants博士等出席了本次培训班。
  本次培训班是国内首个相关技术培训,特邀国内外五位条码研究专家介绍DNA条码技术进展,应用DNA条码技术对相关物种包括细菌、真菌、植原体、昆虫、线虫等进行鉴定;QBOL项目专家现场开展相关技术理论培训和指导。通过此次培训学员们普遍反映培训十分及时,效果很好。DNA条码方法应用方便,特别适合一线口岸对进出口物种的检验检疫工作的需求。

专题专栏

bottom