top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
彩88-开户
当前位置:首页 学科动态 -> 卫生检疫

我院专家代表团赴蒙参加国际会议

发布时间:2013-04-25  文章来源:检科院  作者:检科院

  2013年4月10-13日,应蒙古国卫生部国家人兽共患病研究中心的邀请,我院派专家参加了在蒙古乌兰巴托举办的“同一个地球,共同的健康——预防与应对新发和再发传染病”为主题的国际学术交流会。会议由世界银行、WHO、FAO、蒙古卫生部、蒙古农业部、蒙古技术监督与检验检疫局联合组织。国家质检总局卫生司薛永磊副处长、我院首席专家、卫检所王静研究员、杨宇副研究员、内蒙古局卫检处张胜处长、保健中心邢连碧副主任、二连浩特保健中心乔舜副主任、秦皇岛局聂维忠副处长一行七人参加了会议,中方代表团做了4个学术报告,其中2个特邀主题报告,参与了分组讨论,与世界银行、WHO、FAO、俄罗斯、蒙古专家进行了交流,并对加强三国间卫生检疫合作机制和进一步开展传染病监测科研合作、人员培训等具体问题进行了商讨和沟通。会议期间,王静研究员还接受了蒙古国家电视台的采访,介绍了中蒙在传染病领域的科研合作情况以及当下在中国发生的人感染H7N9禽流感疫情防控情况。(卫检所供稿)

专题专栏

bottom