top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
彩88-开户
当前位置:首页 学科动态 -> 卫生检疫

国家质检总局卫生检疫监管司张际文司长一行莅临我院调研

发布时间:2013-03-07  文章来源:检科院  作者:检科院

国家质检总局卫生检疫监管司张际文司长一行莅临我院调研

  2013年3月4日,国家质检总局卫生检疫监管司张际文司长、张朝华副司长一行4人莅临我院调研,与我院卫生检疫研究所全体科研人员进行了座谈,并参观了我院相关实验室。李新实书记和李莉副院长出席了座谈会。

  张际文司长在详细地了解了卫检所科研人员的专业背景和从事的专业研究工作后,充分肯定了卫检所的技术实力,希望卫检所在卫生检疫技术支撑工作中发挥主力军的作用。在了解卫检所研制的医学媒介采样箱、医学媒介自动监测仪、鼠类头骨鉴定系统的情况后,张司长强调了媒介监测工作的重要性,认为新技术、新装置的推广将有利于提高传染病的发现率。当得知卫检所和WHO驻华代表处合作申请国家科技部项目取得进展的消息后,张司长表示了赞许,这说明我国的口岸核心能力建设得到了WHO的充分肯定,希望卫检所积极参与口岸核心能力建设工作,继续推进WHO口岸核心能力建设培训与研究合作中心的申请工作。最后,张司长希望卫检所在中国特色的口岸公共卫生体系建设中发挥作用,做好技术支撑的设计工作并落到实处。

  李新实书记代表我院感谢卫生司和张际文司长对中国检科院的信任和支持。并要求卫检所要多请示、多汇报、多参与卫生司的工作,将科研成果应用于口岸卫生检疫工作中,切实做好卫生检疫技术支撑工作。                                                                      (卫检所供稿)

专题专栏

bottom