top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
彩88-开户
当前位置:首页 学科动态 -> 卫生检疫

国家质检总局卫生检疫监管司张际文司长一行考察我院成果转化基地

发布时间:2013-03-05  文章来源:检科院  作者:检科院

  2013年2月26日,国家质检总局卫生检疫监管司张际文司长一行考察了我院成果转化基地——由我院陆桥质检科技有限公司与清华大学同方威视股份有限公司合作成立的北京中检科威科技有限公司,李新实书记、李文涛副院长陪同视察。

  同方威视股份有限公司常务副总经理、北京中检科威科技有限公司董事长苗齐田教授、北京中检科威科技有限公司总经理王跃进研究员分别向来宾介绍了同方威视股份有限公司和北京中检科威科技有限公司科技成果产业化有关情况。同方威视股份有限公司在计算机断层扫描成像、X射线辐射成像、痕量爆炸物与毒品分析检测、放射性物质监测识别等安检技术应用领域,拥有代表世界领先水平的设计理念和品质卓越的产品。产品涉及集装箱和航空箱等大型货物不开箱检查、车辆检查、人员检查、行李检查、爆炸物和毒品探测、液体不开封检查、放射性物质监测等,可满足各种查验需求。在反恐、毒品监测、放射性物质监测等领域广泛应用,为机场、港口、边境口岸和其他场所提供高效稳定的安全检查和处理系统。北京中检科威科技有限公司利用中国检科院和同方威视股份有限公司的成熟技术和科研成果,通过强强联合进行产业化应用,为检验检疫行业提供先进的检测和检疫处理成套设备与解决方案。

  张际文司长介绍了卫生检疫监管司的职责,卫生检疫监管司不但承担出入境传染病监测工作,还承担出入境卫生监督、卫生处理、口岸突发公共卫生事件应对以及口岸反恐等工作。他很高兴听说公司自主开发的产品——口岸核与辐射应急管理系统已经在天津口岸应用,认为其他产品如化学因子检测系统在口岸也有很好的应用前景。张司长还关心核与辐射移动检测系统对人体的安全性,认真听取了公司技术专家的解释。

  随后,张际文司长、李新实书记、李文涛副院长参观了公司生产车间。卫生检疫监管司卫生监督处方志强处长、曹鑫副处长、综合处庞连萍副处长、我院卫生检疫研究所徐宝梁所长陪同参观。(卫检所供稿)

专题专栏

bottom