top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
彩88-开户
当前位置:首页 学科动态 -> 卫生检疫

第一届出入境公共卫生风险评估学术交流会在京召开

发布时间:2012-12-27  文章来源:检科院  作者:检科院

第一届出入境公共卫生风险评估学术交流会在京召开

  2012年12月18-19日,由国家质检总局卫生检疫监管司主办,我院承办的“第一届出入境公共卫生风险评估学术交流会”在北京召开。

  国家质检总局卫生司副司长王春洁主持大会开幕式,卫生司张际文司长出席交流会并发表讲话。我院李新实书记致大会欢迎词,李文涛副院长、卫检所所长徐宝梁、首席专家王静参加了本次交流会。同时参会的还有口岸传染病卫生检疫查验风险分析工作组成员以及全国各检验检疫局代表共70余人。

  本次交流会特别邀请了卫生部、中国疾病预防控制中心、解放军放军防化研究院、中国科学院、军事医学科学院、世界卫生组织驻华代表处、上海市疾控中心、美国St.Jude儿童医学研究医院和各出入境检验检疫局的15位国内外知名专家就出入境公共卫生风险分析政策和标准、相关技术、相关理论应用以及信息系统建设等方面进行了深入的交流与探讨。与会专家还针对近年来我国应对口岸突发公共卫生事件取得的成绩和不足,提出了科学合理建议。

  本次交流会是一个总结、交流、学习、提高的盛会,对加强口岸公共卫生风险评估工作的理论研究和实践交流,推动口岸卫生检疫风险评估工作发展,提高卫生检疫队伍的风险评估专业水平和能力,推进出入境公共卫生风险评估体系建设具有重要的指导意义。                            (卫检所供稿)

专题专栏

bottom