top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
彩88-开户
当前位置:首页 学科动态 -> 卫生检疫

卫检所举办两期质检总局口岸人禽流感防控技术培训班

发布时间:2011-01-05  文章来源:检科院  作者:检科院
 

为加强人禽流感口岸防控工作,掌握流感和人禽流感国内外流行趋势和防控对策,增强检疫查验人员技术把关能力,提高口岸人禽流感检测水平,经国家质检总局批准,受总局卫生检疫监管司委托,我院卫生检疫研究所于2010128日至10日和20101222日至24日在北京分别承办了两期口岸人禽流感防控技术培训班,对来自全国35个直属检验检疫局共63名口岸一线从事检疫查验和实验室技术骨干进行了禽流感流行病学、现场体温监测技术、采样及实验室安全与防护、快速检测和实验室分子生物学检测理论及实验技术操作培训,学员反响良好。卫生检疫研究所自主研发产品“人禽流感H5N1病毒荧光定量PCR检测试剂盒”在培训班得到应用,拟作为口岸禽流感防控检测储备备选试剂推广并发挥技术把关作用。

专题专栏

bottom