top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
彩88-开户
当前位置:首页 学科动态 -> 动物检疫

我院举办“重要水生动物寄生虫检疫技术培训班”

发布时间:2011-07-05  文章来源:检科院  作者:检科院
  为进一步提高颚口线虫等重要水生动物寄生虫的口岸检疫技术水平,受质检总局动植司委托、由我院主办的“重要水生动物寄生虫检疫技术培训班”于2011年6月27日-30日在北京安徽大厦成功举办。来自系统内28个检疫局的50余名相关从事动物检疫监管及实验室工作的技术人员参加了本次培训。
  总局动植司动检处王新武处长、我院陈洪俊副院长参加了开班仪式并做了重要指示。吉林大学人兽共患病研究所所长刘明远研究员、中山大学生命科学学院李安兴教授、上海出入境检验检疫局李树清研究员、我院吴绍强副研究员等专家应邀就相关寄生虫病原及检测技术分别进行了专题报告,并进行了实验技能培训。培训期间,学员们还就水生动物口岸监管、实验室检测存在的问题进行了深入交流。
  通过本次培训,学员们对水生动物寄生虫病有了一个比较全面系统的认识,这将有助于进一步提高我国进出境动物检疫的整体技术水平,防止水产寄生虫病传入传出。
  我院举办“重要水生动物寄生虫检疫技术培训班”
  

我院举办“重要水生动物寄生虫检疫技术培训班”

  

专题专栏

bottom