top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
彩88-开户
当前位置:首页 -> 新闻动态

中检科教育科技(北京)有限公司入选教育部1+X证书职业教育培训评价组织

发布时间:2021-01-05  文章来源:检科院

  为深入贯彻《国务院关于印发<国家职业教育改革实施方案>的通知》《教育部等四部门关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等文件精神,我院中检科教育科技(北京)有限公司积极参与了《关于招募第四批职业教育培训评价组织的公告》(教职所〔2020〕145号)的申报工作。

  经过专家遴选、国务院职业教育工作部际联席会议审议等多道程序,2020年12月31日教育部职业技术教育中心研究所发布了《关于受权发布参与1+X证书制度试点的第四批职业教育培训评价组织及职业技能等级证书名单的通知》(教职所〔2020〕257号),中检科教育科技(北京)有限公司上报的“食品检验管理”职业技能等级证书成功入选,中检科教育科技(北京)有限公司为第四批职业教育培训评价组织。

  



  1+X证书制度是将学历证书与职业技能等级证书有机结合,体现了职业教育作为一种类型教育的重要特征,有利于不断丰富完善、推进产教融合、校企合作育人机制。我国职业教育制度是构建中国特色职业教育发展模式的一项重大创新制度。

  中检科教育科技(北京)有限公司一直致力于打造国内一流的高技能专业技术人才培养平台,紧紧围绕国家市场监管总局提出的“六个着力、六个当好”,积极开展检验检测、认证认可、标准法规等相关的技术服务,搭建了完善的课程体系,形成了科学的培训评价机制。公司对标1+X证书体系,帮助学校优化相关专业人才培养方案,重构课程体系,加强师资培养,并逐步完善实验实训条件,深化产教融合,促进书证融通,进一步提升学生专业知识与职业素养,提升就业竞争力。在产教融合上,能够提供企业生态群,形成产、学、研、用,完整的闭环。


专题专栏

bottom