top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
彩88-开户
当前位置:首页 -> 新闻动态

“国家植物检疫标准化区域服务与推广平台”顺利通过验收

发布时间:2020-12-11  文章来源:检科院

  2020年11月30日,我院植检所承担的“国家植物检疫标准化区域服务与推广平台”项目顺利通过市场监管总局标准技术司组织的农业标准化区域服务与推广平台专家验收。

  

图2 国家植物检疫标准化区域服务与推广平台


  农业标准化区域服务与推广平台是促进农业科技成果转化为农业标准的重要载体,是完善农业标准体系、推动标准实施应用、提升农业标准化水平的重要平台。我院承担国家植物检疫标准化区域服务与推广平台,是国家标准化管理委员会于2018年下达国家农业标准化区域服务与推广平台项目之一(国标委发 [2018] 77号)。该项目是截至2020年底建成的全国50个农业标准化平台中,唯一以开展植物检疫技术标准化服务与推广为主要目标的平台。我院严格按照《农业标准化区域服务与推广平台建设工作方案》要求,开展植物检疫标准体系建设服务、关键技术验证服务、标准信息化建设服务以及标准化示范推广服务。

  该平台定位于联合全国植物检疫、植物保护机构及相关科研院所、标准化研究单位、产业协会、学会等组织机构的专家学者和技术力量,以植物及植物产品生产、加工、引种、保藏、储存、进出口等企事业单位为服务对象,防控农、林、牧、渔、生态环保等领域病虫草害等生物安全隐患,促进检测、鉴定、防控技术交流,构建植物疫情动态监测网络,打造全国植物检疫技术领域专业性标准化服务与推广平台。我院植检所徐晗副研究员、张俊华副研究员等承担该平台的建设工作。

专题专栏

bottom