top
设为首页 | 收藏本站 English | 邮件登录  
彩88-开户
当前位置:首页 -> 新闻动态

方志强副院长一行参加第五届中国有机大会暨首届武夷山论坛

发布时间:2020-12-11  文章来源:检科院

  20201112日至16日,由我院作为指导单位之一的第五届中国有机大会暨首届武夷山论坛在福建省南平市武夷山市举办。受福建省南平市人民政府邀请,我院方志强副院长带队参加了会议。

  方志强副院长在大会开幕式上致辞,结合后疫情时代中国有机发展之路和后疫情时代的现状,从不同的角度,全方位介绍了我院有关情况。他指出,为实现“广泛形成绿色生产生活方式”的远景目标,通过相关政策推动拉动消费,消费者对于健康和环境保护明显关注。中国检科院是国家设立的公益性检验检测检疫中央研究机构,在食品安全、农产品安全、工业与消费品安全等多个领域具有扎实的科研实力和技术开发能力。我院农产品高端品质认证创新孵化基地在配合市场监管总局大力推动食品、农产品领域高端品质认证和有机产业从业人员的能力建设,增加优质食品、农产品供给,促进食品质量提升方面做出了一定的贡献,未来将继续为推动经济社会发展、提升人民生活品质提供技术支持,着力传播国际领先的有机产品理念,推进我国有机产业的健康发展。

  我院检验检测检疫技术培训中心负责人和植物检验与检疫研究所相关人员参加了此次会议。

专题专栏

bottom